60% покупателей загородной недвижимости интересуются прежде всего первичным жильем, расположенным не дальше 15 километров от МКАД. Однако найти подходящий вариант оказывается непросто - вблизи с Москвой девелоперы стали возводить в основном многоэтажные дома, комментируют ситуацию специалисты "НДВ-Недвижимость".

Эксперты подчеркивают, что сейчас основной спрос приходится на загородные дома, пригодные для постоянного проживания. При этом большая часть предложения в радиусе 15 километров от МКАД приходится на вторичную недвижимость, а покупатели главным образом ищут коттеджи и дома в новых поселках комплексной застройки.

Одновременно девелоперы больше заинтересованы в строительстве многоэтажных проектов, как более выгодных с точки зрения вложения средств - на сегодняшний день на 5 новых проектов загородной недвижимости в зоне ближайшего Подмосковья приходится 10–15 многоэтажных жилых комплексов. Новые крупные проекты с коттеджами, таунхаусами и малоэтажной застройкой появляются преимущественно на расстоянии 20–50 км от МКАД. Это приводит к дефициту самого восстребованного предложения на рынке.

"Москва расширяется, и новые проекты по загородной недвижимости сейчас сконцентрированы в среднем Подмосковье. С учётом того, что ещё 7-8 лет назад дома на расстоянии 40–50 км от МКАД считались фактически «дальними дачами», можно прогнозировать в обозримом будущем смещение основного предложения ещё дальше от столицы",  – комментирует руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама