60% покупателей загородной недвижимости интересуются прежде всего первичным жильем, расположенным не дальше 15 километров от МКАД. Однако найти подходящий вариант оказывается непросто - вблизи с Москвой девелоперы стали возводить в основном многоэтажные дома, комментируют ситуацию специалисты "НДВ-Недвижимость".

Эксперты подчеркивают, что сейчас основной спрос приходится на загородные дома, пригодные для постоянного проживания. При этом большая часть предложения в радиусе 15 километров от МКАД приходится на вторичную недвижимость, а покупатели главным образом ищут коттеджи и дома в новых поселках комплексной застройки.

Одновременно девелоперы больше заинтересованы в строительстве многоэтажных проектов, как более выгодных с точки зрения вложения средств - на сегодняшний день на 5 новых проектов загородной недвижимости в зоне ближайшего Подмосковья приходится 10–15 многоэтажных жилых комплексов. Новые крупные проекты с коттеджами, таунхаусами и малоэтажной застройкой появляются преимущественно на расстоянии 20–50 км от МКАД. Это приводит к дефициту самого восстребованного предложения на рынке.

"Москва расширяется, и новые проекты по загородной недвижимости сейчас сконцентрированы в среднем Подмосковье. С учётом того, что ещё 7-8 лет назад дома на расстоянии 40–50 км от МКАД считались фактически «дальними дачами», можно прогнозировать в обозримом будущем смещение основного предложения ещё дальше от столицы",  – комментирует руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама