По оценкам экспертов УК Clever Estate, 95% бизнес-центров Москвы и Подмосковья  переполнены и в них в летний сезон наблюдается серьезный дефицит воздухообмена в системе кондиционирования. Аналитики отмечают, что офисная рассадка и расстановка рабочих мест превышает нормативы в 2-3 раза.

По данным аналитиков, на одно рабочее место с ЖК-монитором должно приходиться не менее 4,5 квадратов офисной площади, а для компьютеров со старыми мониторами – не менее 6 «квадратов». Тогда системы кондиционирования справятся с нагрузкой и в офисах не будет душно в летний период.

Кроме того, мешает нормальному кондиционированию в офисах  превышение потребляемой электроэнергии по сравнению с заложенными проектными мощностями. Как правило, при проектировании офисного и торгового центра закладываются минимальные параметры; фактическое же энергопотребление может превышать проектное в 3-5 раз.

«И при перегрузке, - говорит Сергей Креков, генеральный директор УК Clever Estate, - первым делом снижают энергопотребление в системах, обеспечивающих воздухообмен тех помещений, в которых работают люди, и в офисах становится душно. Если же в офисах круглый год не хватает воздуха и время от времени падает напряжение, а постоянное освещение не очень яркое, это означает, что такой офисный центр значительно сэкономил на мощностях в момент проектировки или строительства».

По словам Сергея Крекова, от недостаточного воздухоснабжения бизнес-центров страдают не только люди, но и автоматика. Как правило, электронные системы в типичных БЦ плохо защищены от перегрева и скачков напряжения. Как следствие, дает сбой программное оборудование, сгорают двигатели; из строя может выйти все, что угодно: от лифтового хозяйства и эскалаторов до турникетов пропускной системы и банкоматов.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама