В Британии продается дом детства Джона Леннона

В ливерпульском районе Вултон выставлен на продажу коттедж, ранее принадлежавший матери и тете лидера группы The Beatles Джона Леннона. Стоимость лота составляет 325 тысяч фунтов стерлингов, что равно примерно 460 тысячам долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Development Finance Today.

Продажей дома занимается агентство Whitegates. Леннон провел в коттедже детство, проживая вместе со своей мамой Джулией и тетей Мими. После отъезда Джона они остались жить в доме, а лидер «битлов» часто их навещал.

Коттедж с двумя спальнями является одной из исторических построек бывшей деревни Вултон, ставшей частью Ливерпуля в начале прошлого века. В доме сохранился старинный деревянный пол.

В начале этого года прядь волос Джона Леннона, срезанная в 1960-х году парикмахером в Гамбурге, ушла с аукциона за 35 тысяч долларов. Раритет длиной около 10 сантиметров приобрел британский коллекционер.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама