В Британии продается дом детства Джона Леннона

В ливерпульском районе Вултон выставлен на продажу коттедж, ранее принадлежавший матери и тете лидера группы The Beatles Джона Леннона. Стоимость лота составляет 325 тысяч фунтов стерлингов, что равно примерно 460 тысячам долларов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание Development Finance Today.

Продажей дома занимается агентство Whitegates. Леннон провел в коттедже детство, проживая вместе со своей мамой Джулией и тетей Мими. После отъезда Джона они остались жить в доме, а лидер «битлов» часто их навещал.

Коттедж с двумя спальнями является одной из исторических построек бывшей деревни Вултон, ставшей частью Ливерпуля в начале прошлого века. В доме сохранился старинный деревянный пол.

В начале этого года прядь волос Джона Леннона, срезанная в 1960-х году парикмахером в Гамбурге, ушла с аукциона за 35 тысяч долларов. Раритет длиной около 10 сантиметров приобрел британский коллекционер.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама