В Британии выпустили карту московского конструктивизма

Британское издательство Blue Crow Media выпустило карту конструктивистских объектов Москвы, включающую более 50 архитектурных памятников с фотографиями и описаниями на русском и английском языках, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в Институте «Стрелка», карта британского издательства рассчитана, в первую очередь, на жителей Москвы. Создатели надеются, что издание сможет помочь сохранению зданий тем, что еще раз обратит на них внимание.

Инициатором создания карты выступило издательство Blue Crow Media, которое уже выпускало карты лондонского брутализма и лондонского ар-деко. Последний выбор объясняется тем, что оба основателя проекта писали диссертации, посвященные русскому авангарду.

Северной границей карты стал гараж «Интуриста» на Сущёвском Валу, западной — пресненский Мосторг, южной — Шаболовка, а восточной — гараж Госплана на Авиамоторной улице.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама