В Британии выпустили карту московского конструктивизма

Британское издательство Blue Crow Media выпустило карту конструктивистских объектов Москвы, включающую более 50 архитектурных памятников с фотографиями и описаниями на русском и английском языках, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в Институте «Стрелка», карта британского издательства рассчитана, в первую очередь, на жителей Москвы. Создатели надеются, что издание сможет помочь сохранению зданий тем, что еще раз обратит на них внимание.

Инициатором создания карты выступило издательство Blue Crow Media, которое уже выпускало карты лондонского брутализма и лондонского ар-деко. Последний выбор объясняется тем, что оба основателя проекта писали диссертации, посвященные русскому авангарду.

Северной границей карты стал гараж «Интуриста» на Сущёвском Валу, западной — пресненский Мосторг, южной — Шаболовка, а восточной — гараж Госплана на Авиамоторной улице.

 

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама