В Британии выпустили карту московского конструктивизма

Британское издательство Blue Crow Media выпустило карту конструктивистских объектов Москвы, включающую более 50 архитектурных памятников с фотографиями и описаниями на русском и английском языках, сообщает РИА Новости.

Как пояснили в Институте «Стрелка», карта британского издательства рассчитана, в первую очередь, на жителей Москвы. Создатели надеются, что издание сможет помочь сохранению зданий тем, что еще раз обратит на них внимание.

Инициатором создания карты выступило издательство Blue Crow Media, которое уже выпускало карты лондонского брутализма и лондонского ар-деко. Последний выбор объясняется тем, что оба основателя проекта писали диссертации, посвященные русскому авангарду.

Северной границей карты стал гараж «Интуриста» на Сущёвском Валу, западной — пресненский Мосторг, южной — Шаболовка, а восточной — гараж Госплана на Авиамоторной улице.

 

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама