Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в бюджете страны нет денежных средств на все кризисные монорогода России, передает «Интерфакс».

На совещании, посвященном внедрению механизма территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, Дмитрий Медведев отметил, что «важно провести отбор именно вот этих пилотных моногородов и постараться сделать это быстро - с тем, чтобы максимально быстро начать работать».

В России 319 моногородов, и 94 из них можно отнести к кризисным. В блиджайшие годы бюджетных средств на преобразование моногородов в ТОРы хватит только на 20-30 проектов.

В 2014 году на развитие моногородов было выделено 3 млрд рублей, в 2015 - 4,5 млрд рублей, на 2016-2017 годы предусмотрено выделение по 10,8 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама