Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в бюджете страны нет денежных средств на все кризисные монорогода России, передает «Интерфакс».

На совещании, посвященном внедрению механизма территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах, Дмитрий Медведев отметил, что «важно провести отбор именно вот этих пилотных моногородов и постараться сделать это быстро - с тем, чтобы максимально быстро начать работать».

В России 319 моногородов, и 94 из них можно отнести к кризисным. В блиджайшие годы бюджетных средств на преобразование моногородов в ТОРы хватит только на 20-30 проектов.

В 2014 году на развитие моногородов было выделено 3 млрд рублей, в 2015 - 4,5 млрд рублей, на 2016-2017 годы предусмотрено выделение по 10,8 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама