В бывших цехах ЗИЛа откроют «детский мир» и торговый центр

Бывшие цеха ЗИЛа планируется реконструировать и разместить в них торговый центр и другие общественно значимые объекты, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

При реновации промзоны предполагается сохранить объекты, которые являются частями единого ансамбля советской̆ промышленной архитектуры. Он был создан в рамках реконструкции автозавода в 1930-х годах проектной мастерской̆ №1 НКТП братьев Весниных и «Промстройпроектом».

Планируется, что прессовый корпус станет универмагом, арматурный корпус — «детским миром», литейный цех чугуна — торговым центром. Концепцию застройки полуострова разработала компания «Проект Меганом».

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама