В Санкт-Петербурге после многолетнего строительства начала работу станция метро «Адмиралтейская». По словам мэра северной столицы Г.Полтавченко, станция может претендовать на звание самой центральной станции города и является самой глубокой станцией в России.

Согласно официальной статистике, общая длина эскалаторов на «Адмиралтейской» достигает 120 метров, тоннели строились по уникальным проектам и располагаются под углом 30 градусов. Планируется, что ежедневный пассажиропоток станции составит около 30-35 тыс. человек.

Ранее начальник отдела капитального строительства и технической политики комитета по транспорту Санкт-Петербурга Петр Карелин сообщал, что городу удалось сэкономить на строительстве вестибюля «Адмиралтейская» около 300 млн руб. Как пояснил чиновник, инвестор, занимающийся строительством вестибюля, возведет над выходом четырехэтажное здание, первый этаж которого займет холл станции метро.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама