В московских Черемушках сдан новый панельный корпус, в котором поселится 121 семья из двух старых «хрущевок», отправленных под снос. Как рассказали Mesto.ru в пресс-службе компании-застройщика «СУ-155», дом построен на месте ветхого жилья, снесенного ранее, так что людям не придется переезжать далеко.

Строители рассказали, что квартиры в новом 18-этажном доме имеют площадь от 37 (однокомнатные) до 102 (четырехкомнатные) квадратных метров. В многокомнатных квартирах спроектировано 2 санузла, а на первом этаже предусмотрено несколько квартир увеличенной площади для людей с ограниченными возможностями. Новый дом, который получил адрес  ул. Гримау 11, корп. 2, сдается с полной отделкой, в каждом подъезде есть два лифта, а пожарную безопасность жильцов обеспечивают незадымляемые лестничные пролеты.

«Продуманные общественные зоны приспособлены для семей с детьми и удобны для перемещения людей с ограниченными возможностями: пандусы, лифты с подсветкой клавиш и рельефными кнопками-указателями этажей», - рассказали в «СУ-155».

Квартиры в этом доме получат жители двух из 80 старых «хрущевок», которые должны снести в следующем году. Программа обновления микрорайона Черемушки действует следующим образом: по заказу города на свободной территории вблизи старых домов строится переселенческий корпус, куда переезжают люди их ветхого жилья. После того, как несколько старых «хрущевок» снесут, на их месте строится новый корпус, где разместятся жители уже следующих по очереди домов и т.д. Таким образом в «Черемушках» демонтирован уже 51 старый дом, а все жильцы получили квартиры в новых домах.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама