Рынок жилья бизнес и премиум класса в Подмосковье в ноябре текущего года ощутил увеличение спроса на готовые дома и участки с подрядом, а также на таунхаусы. Аналитики IntermarkSavills зафиксировали рост спроса на 15% и 25% соответственно. По их оценкам, в декабре будет совершено еще порядка 170-190 первичных сделок с объектами высокобюджетной загородной недвижимости. Суммарное количество заключенных сделок за весь год приблизится к 1,8 тыс. объектов, что превышает результат 2010 года более чем на 20%.

По данным IntermarkSavills, в прошедшем месяце ситуация на рынке элитной загородной недвижимости складывалась следующим образом. В сегменте высокобюджетных поселков Подмосковья первичные продажи велись более чем в 140 проектах, в трех из которых первичная продажа была завершена. Новые проекты в данном сегменте на рынок не выходили.

В сегменте таунхаусов и коттеджей бизнес и премиум-класса было совершено порядка 170 первичных сделок. Из них около 40% с объектами в ценовом диапазоне от 1 млн долл.
Наиболее востребованными у покупателей в ноябре оказались коттеджи, общая площадь которых не превышала 400 кв.м, расположенные на участках до 20 соток (60% от всех сделок с коттеджами). Также 70% всех проданных квартир-секций пришлось на таунхаусы, площадью до 200 кв.м, занимающих участок земли в 3 сотки.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама