Рынок жилья бизнес и премиум класса в Подмосковье в ноябре текущего года ощутил увеличение спроса на готовые дома и участки с подрядом, а также на таунхаусы. Аналитики IntermarkSavills зафиксировали рост спроса на 15% и 25% соответственно. По их оценкам, в декабре будет совершено еще порядка 170-190 первичных сделок с объектами высокобюджетной загородной недвижимости. Суммарное количество заключенных сделок за весь год приблизится к 1,8 тыс. объектов, что превышает результат 2010 года более чем на 20%.

По данным IntermarkSavills, в прошедшем месяце ситуация на рынке элитной загородной недвижимости складывалась следующим образом. В сегменте высокобюджетных поселков Подмосковья первичные продажи велись более чем в 140 проектах, в трех из которых первичная продажа была завершена. Новые проекты в данном сегменте на рынок не выходили.

В сегменте таунхаусов и коттеджей бизнес и премиум-класса было совершено порядка 170 первичных сделок. Из них около 40% с объектами в ценовом диапазоне от 1 млн долл.
Наиболее востребованными у покупателей в ноябре оказались коттеджи, общая площадь которых не превышала 400 кв.м, расположенные на участках до 20 соток (60% от всех сделок с коттеджами). Также 70% всех проданных квартир-секций пришлось на таунхаусы, площадью до 200 кв.м, занимающих участок земли в 3 сотки.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама