В Детском магазине на Лубянке установят самые большие часы в мире

В Москве появятся часы, которые будут претендовать на звание самых больших в мире - по своим характеристикам, они войдут в пятерку таких знаменитых механических часов, как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Они будут расположены в Центральном детском магазине на Лубянке.

Часы будут созданы на старейшем в Отечестве  Петродворцовом часовой заводе «Ракета». Уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет весить 5 тонн. Ожидается, что часы будут смонтированы в начале декабря.

Размер часов будет грандиозен - 6 на 7 метров, 21 шестеренка, балансовое 4-х метровое анкерное колесо и 13-ти метровый маятник с диаметром 3 метра и периодом колебаний в 7 секунд. Как подчеркнули Mesto.ru сотрудники компании "Галс-Девеломпент", занимающейся реализацией проекта Детского магазина,  на сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.

Чтобы часы шли очень точно, их работа будет регулироваться планетарным механизмом и корректироваться с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически будет заводиться горизонтальным маятником.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама