В Детском магазине на Лубянке установят самые большие часы в мире

В Москве появятся часы, которые будут претендовать на звание самых больших в мире - по своим характеристикам, они войдут в пятерку таких знаменитых механических часов, как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Они будут расположены в Центральном детском магазине на Лубянке.

Часы будут созданы на старейшем в Отечестве  Петродворцовом часовой заводе «Ракета». Уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет весить 5 тонн. Ожидается, что часы будут смонтированы в начале декабря.

Размер часов будет грандиозен - 6 на 7 метров, 21 шестеренка, балансовое 4-х метровое анкерное колесо и 13-ти метровый маятник с диаметром 3 метра и периодом колебаний в 7 секунд. Как подчеркнули Mesto.ru сотрудники компании "Галс-Девеломпент", занимающейся реализацией проекта Детского магазина,  на сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.

Чтобы часы шли очень точно, их работа будет регулироваться планетарным механизмом и корректироваться с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически будет заводиться горизонтальным маятником.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама