В Детском магазине на Лубянке установят самые большие часы в мире

В Москве появятся часы, которые будут претендовать на звание самых больших в мире - по своим характеристикам, они войдут в пятерку таких знаменитых механических часов, как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу. Они будут расположены в Центральном детском магазине на Лубянке.

Часы будут созданы на старейшем в Отечестве  Петродворцовом часовой заводе «Ракета». Уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет весить 5 тонн. Ожидается, что часы будут смонтированы в начале декабря.

Размер часов будет грандиозен - 6 на 7 метров, 21 шестеренка, балансовое 4-х метровое анкерное колесо и 13-ти метровый маятник с диаметром 3 метра и периодом колебаний в 7 секунд. Как подчеркнули Mesto.ru сотрудники компании "Галс-Девеломпент", занимающейся реализацией проекта Детского магазина,  на сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.

Чтобы часы шли очень точно, их работа будет регулироваться планетарным механизмом и корректироваться с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически будет заводиться горизонтальным маятником.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама