В Долгопрудном первичный рынок жилья представлен только двумя сегментами - "эконом" и "комфорт", цена за "квадрат" составляет 65 750 и 78 770 рублей соответственно. Как пояснили аналитики компании «НДВ-Недвижимость» объекты комфорт-класса значительно дороже в Долгопрудном, потому что находятся на более высокой стадии готовности.

Кроме того, комфорт-класс поднимает цены за счет привлекательного местоположения проектов.

"Стоимость квартиры в корпусах, планируемых к сдаче в 2015 году, в среднем составляет 74 933 рубля за кв. м. Данные корпуса располагаются вблизи крупных водных объектов, что обусловливает столь высокую стоимость, несмотря на низкую строительную готовность", – отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Самая высокая средняя цена предложения, порядка 95 000 руб. за кв. м, зафиксирована в корпусе, планируемом к вводу в 2014 году. Речь идет о квартирах в доме, который строится практически в центре города, и уже скоро будет сдан. При этом средняя цена в корпусах, вводимых до конца 2013 года, равна примерно 74 000 руб. за кв. м.  - в основном, низкая цена обусловлена наличием многокомнатных квартир, где квадратный метр дешевле.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама