В этом году инвестиции в  склады могут стать рекордными за 6 лет

Инвесторы Европы, Ближнего Востока и Африки все активнее вкладывают деньги в складскую и индустриальную недвижимость. Эксперты Jones Lang LaSalle  прогнозируют, что за 2013 год объем инвестиций превысит 14 млрд евро, установив новый рекорд с 2007 года.

На сегодняшний день объем вложений в складскую и индустриальную недвижимость в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) превысил 10 млрд евро, что на целых 73% опережает показатель за аналогичный период прошлого года и на 16% — за весь 2012 год.

 «Мы продолжаем фиксировать рост активности и аппетита инвесторов к складскому сектору... Резкий рост объемов инвестиций обусловлен спросом на крупные объекты и портфели недвижимости», - говорит Том Уэйт, Директор отдела европейских финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle.

Рост объема инвестиций продолжается в Великобритании (+35%; 3,1 млрд евро) и Германии (+26%; 1,6 млрд евро), в то время как во Франции наблюдается небольшое снижение на 5% (0,9 млрд евро). В России инвестиции в сектор за девять месяцев 2013 года уже вдвое превысили совокупный показатель 2012 года и достигли 770 млн евро. На рынках Центральной и Восточной Европы рост за первые девять месяцев составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты добавляют, что сейчас наблюдается рост инвесторов к логистическим активам и развитию торговли через Интернет.

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама