Объем ипотечного кредитования в этом году может вырасти до 1,557 трлн рублей, сообщил журналистам  на пресс-конференции в среду председатель банка DeltaCredit Сергей Озеров. Это на 15% больше, чем в прошлом году, когда кредитов было выдано на 1,3 млрд.

При этом эксперт напомнил, что в прошлом году рынок ипотечного кредитования достиг своего исторического максимума. Так что можно говорить о том, что ипотечный рынок в России начинает развиваться грандиозными темпами.

В свою очередь вице-президент банка Ирина Асланова выразила мнение, что ипотечный рынок в течение года будет развиваться стабильно. "В связи с этим уровень ставок остается на прежнем уровне, с возможным колебанием уровня ставок в пределах 0,5-1%", - отметила И. Асланова.

При этом, по ее словам, основным драйвером роста рынка ипотеки по-прежнему будет выступать рост доли ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости, сообщает "Интерфакс".

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама