В этом году будет завершена беспрецедентная по масштбау работа по ремонту фасадов зданий на главных улицах столицы, рассказал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский на заседании правительства во вторник.

Будет отремонтировано почти 250 зданий в историческом центре Москвы. За прошедшие 2012-й и 2013-й год были отреставрированны и приведены в порядок фасады 352 зданий, в числе которых было 117 памятников истории и культуры.

Кибовский рассказал, что в последнее время в Москве заметно снизилось число локальных реставраций - в пользу комплексного дорогостоящего ремонта на объектах культурного наследия.

В целом по Москве, не только на центральных улицах, будет завершена реставрация на 200 культурных объектах и памятниках. На это будет потрачено почти 18 млрд рублей, в том числе 7,9 млрд рублей - средства бюджета Москвы, 2,4 млрд - деньги федерального бюджета, 7,7 млрд рублей - вложения частных инвесторов.

Чиновник заметил, что частные инвесторы в последнее время охотно участвуют в процессе реноваций исторических объектов, и не исключено, что в этом году денег инвесторов будет вложено больше, чем планировалось ранее.

Александр Кибовский сообщил, что с 2012 года Москва тратит на ремонт исторических зданий больше, чем Лондон, Париж и Рим.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама