Нестабильность на мировых финансовых рынках возвращает российские капиталы на рынок недвижимости Москвы. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке по недвижимости MIPIM ASIA.

"У меня за последние три месяца обращений от крупнейших наших российских инвесторов на $5 млрд. Люди реально покупают проекты. Даже по мировым масштабам сделка на $5 млрд - это крупная сделка", - рассказал чиновник.

Всего в этом году будет построено и сдано в эксплуатацию свыше 9 млн квадратных метров недвижимости общей инвестиционной стоимостью не менее $18 млрд.

Одна из самых крупных сделок в последнее время - покупка на аукционе площадки завода ЗИЛ. Инвестор заплатил за нее 58 млрд рублей, что по курсу на момент продажи составляло $1,8 млрд.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама