Нестабильность на мировых финансовых рынках возвращает российские капиталы на рынок недвижимости Москвы. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке по недвижимости MIPIM ASIA.

"У меня за последние три месяца обращений от крупнейших наших российских инвесторов на $5 млрд. Люди реально покупают проекты. Даже по мировым масштабам сделка на $5 млрд - это крупная сделка", - рассказал чиновник.

Всего в этом году будет построено и сдано в эксплуатацию свыше 9 млн квадратных метров недвижимости общей инвестиционной стоимостью не менее $18 млрд.

Одна из самых крупных сделок в последнее время - покупка на аукционе площадки завода ЗИЛ. Инвестор заплатил за нее 58 млрд рублей, что по курсу на момент продажи составляло $1,8 млрд.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Реклама