Нестабильность на мировых финансовых рынках возвращает российские капиталы на рынок недвижимости Москвы. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на международной выставке по недвижимости MIPIM ASIA.

"У меня за последние три месяца обращений от крупнейших наших российских инвесторов на $5 млрд. Люди реально покупают проекты. Даже по мировым масштабам сделка на $5 млрд - это крупная сделка", - рассказал чиновник.

Всего в этом году будет построено и сдано в эксплуатацию свыше 9 млн квадратных метров недвижимости общей инвестиционной стоимостью не менее $18 млрд.

Одна из самых крупных сделок в последнее время - покупка на аукционе площадки завода ЗИЛ. Инвестор заплатил за нее 58 млрд рублей, что по курсу на момент продажи составляло $1,8 млрд.

Реклама

Читайте также

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама