За 2015 год власти Подмосковья планируют расселить 133 тысячи квадратных метров ветхого жилья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области. Это около 3,3 тысяч квартир.

В среднем, ежегодно власти успевают расселять примерно 100 тысяч "квадратов" аварийного жилья - так было и в 2014 году. Обычно для расселения привлекается инвестор, который строит новые дома для переселенцев, а на освободившихся территориях возводит коммерческое жилье. Кроме того, используется программа волнового переселения  с привлечением бюджетных средств (строительство первого дома за счет бюджета).

По состоянию  на 1 января 2015 года в Подмосковье насчитывалось порядка 2,8 миллиона квадратных метров ветхого жилья. При таких темпах расселения потребуется около 20 лет, чтобы дать людям новое жилье.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама