За 2015 год власти Подмосковья планируют расселить 133 тысячи квадратных метров ветхого жилья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстройкомплекса Московской области. Это около 3,3 тысяч квартир.

В среднем, ежегодно власти успевают расселять примерно 100 тысяч "квадратов" аварийного жилья - так было и в 2014 году. Обычно для расселения привлекается инвестор, который строит новые дома для переселенцев, а на освободившихся территориях возводит коммерческое жилье. Кроме того, используется программа волнового переселения  с привлечением бюджетных средств (строительство первого дома за счет бюджета).

По состоянию  на 1 января 2015 года в Подмосковье насчитывалось порядка 2,8 миллиона квадратных метров ветхого жилья. При таких темпах расселения потребуется около 20 лет, чтобы дать людям новое жилье.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама