В этом году в Москве возведено 15 школ и детсадов

Пятнадцать детских садов и школ возведено в столице с начала 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Как рассказал столичный градоначальник, с начала года в Москве появилось 15 новых образовательных учреждений, еще девять будет введено к началу осени.

«Причем эти объекты, как правило, крупные, раза в полтора-два больше, чем вводились раньше: школы на две тысячи мест, детские сады на 300 мест», — подчеркивает Собянин.

По его словам, необходимо обращать особое внимания на районы комплексной застройки, где возводится одновременно и жилье, и апартаменты, и офисы. Важно, чтобы они были обеспечены и дошкольными учреждениями, и школьными.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама