На рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы в феврале 2013 года объем предложения на продажу по отношению к прошлому месяцу по количеству вырос на 3%, а по общей площади - на 2%, отмечается в обзоре RRG. По данным компании, средневзвешенная цена снизилась на 1% и составила 4095 $/кв.м.

По данным RRG, всего в феврале на продажу было выставлено 1 213 объектов общей площадью 2 550 тыс. кв.м и общей стоимостью 10,443 млрд.$. Как отмечают аналитики, изменение как объема предложения, так и средневзвешенной цены находятся в пределах обычной погрешности наблюдения. Несмотря на определенное замедление роста российской экономики, пока отсутствуют сколь-нибудь существенные макроэкономические изменения, которые могли бы серьезно повлиять на состояние рынка.

Как отмечается в обзоре RRG, лидером по объему предложения остаются офисные помещения, доля которых в общей площади предложения составила 56%. Далее идут производственно-складские (23%), торговые помещения (12%) и помещения свободного назначения (9%).

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама