Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в феврале вырос на 19% по количеству и на 22% по общей площади, что связано с более значительным количеством рабочих дней в феврале, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. Согласно отчету, всего в феврале экспонировалось 3 347 объектов общей площадью 2 484 тыс. кв.м.

Как отмечается вобзоре, средняя арендная ставка в феврале по сравнению с январем выросла на 3% и составила 569$/кв.м./год. Однако, это может быть связано как с почти пятипроцентным снижением курса доллара, так и с ростом макроэкономических показателей (так, средняя цена нефти в феврале по отношению к январю выросла на 6,5%, а средний индекс ММВБ - на 5,6%). Номинальный же прирост почти во всех сегментах в районе нуля.

Лидером по объему предложения в феврале остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 58%. Далее идут производственно-складские (30%) и торговые помещения (12%).

Реклама

Читайте также

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама