Объем предложения на рынке аренды коммерческой недвижимости в феврале вырос на 19% по количеству и на 22% по общей площади, что связано с более значительным количеством рабочих дней в феврале, отмечается в обзоре консалтинговой компании RRG. Согласно отчету, всего в феврале экспонировалось 3 347 объектов общей площадью 2 484 тыс. кв.м.

Как отмечается вобзоре, средняя арендная ставка в феврале по сравнению с январем выросла на 3% и составила 569$/кв.м./год. Однако, это может быть связано как с почти пятипроцентным снижением курса доллара, так и с ростом макроэкономических показателей (так, средняя цена нефти в феврале по отношению к январю выросла на 6,5%, а средний индекс ММВБ - на 5,6%). Номинальный же прирост почти во всех сегментах в районе нуля.

Лидером по объему предложения в феврале остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 58%. Далее идут производственно-складские (30%) и торговые помещения (12%).

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама