Депутаты Госдумы рассмотрят возможность возвращать приватизированные квартиры государству. По словам инициатора такого законопроекта, первого зампреда Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой, такая процедура может быть необходима малоимущим и пенсионерам, которые не захотят оплачивать возросшие налоги и счета за капремонт.

Кроме того, этот же проект предлагает продлить бесплатную приватизацию жилья для детей-сирот и тех граждан, которые встали на очередь на получение жилья до 1 января 2013 года. Напомним, что в марте заканчивается срок бесплатной приватизации государственных квартир.

В случае, если гражданин захочет вернуть приватизированную квартиру государству, то он останется ее жильцом на условиях соцнайма, но не сможет сдавать ее или продавать.

«Эта норма социально ориентирована, особенно для малоимущих, которые не могут в полной мере платить и налоги соответствующие, и отчислять деньги на капитальный ремонт как собственники. Поэтому мне кажется достаточно разумным дать им возможность деприватизировать это жильё», – уверена Елена Николаева.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама