Депутаты Госдумы рассмотрят возможность возвращать приватизированные квартиры государству. По словам инициатора такого законопроекта, первого зампреда Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой, такая процедура может быть необходима малоимущим и пенсионерам, которые не захотят оплачивать возросшие налоги и счета за капремонт.

Кроме того, этот же проект предлагает продлить бесплатную приватизацию жилья для детей-сирот и тех граждан, которые встали на очередь на получение жилья до 1 января 2013 года. Напомним, что в марте заканчивается срок бесплатной приватизации государственных квартир.

В случае, если гражданин захочет вернуть приватизированную квартиру государству, то он останется ее жильцом на условиях соцнайма, но не сможет сдавать ее или продавать.

«Эта норма социально ориентирована, особенно для малоимущих, которые не могут в полной мере платить и налоги соответствующие, и отчислять деньги на капитальный ремонт как собственники. Поэтому мне кажется достаточно разумным дать им возможность деприватизировать это жильё», – уверена Елена Николаева.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама