Депутаты Госдумы рассмотрят возможность возвращать приватизированные квартиры государству. По словам инициатора такого законопроекта, первого зампреда Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой, такая процедура может быть необходима малоимущим и пенсионерам, которые не захотят оплачивать возросшие налоги и счета за капремонт.

Кроме того, этот же проект предлагает продлить бесплатную приватизацию жилья для детей-сирот и тех граждан, которые встали на очередь на получение жилья до 1 января 2013 года. Напомним, что в марте заканчивается срок бесплатной приватизации государственных квартир.

В случае, если гражданин захочет вернуть приватизированную квартиру государству, то он останется ее жильцом на условиях соцнайма, но не сможет сдавать ее или продавать.

«Эта норма социально ориентирована, особенно для малоимущих, которые не могут в полной мере платить и налоги соответствующие, и отчислять деньги на капитальный ремонт как собственники. Поэтому мне кажется достаточно разумным дать им возможность деприватизировать это жильё», – уверена Елена Николаева.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама