Депутаты Госдумы рассмотрят возможность возвращать приватизированные квартиры государству. По словам инициатора такого законопроекта, первого зампреда Госдумы по ЖКХ Елены Николаевой, такая процедура может быть необходима малоимущим и пенсионерам, которые не захотят оплачивать возросшие налоги и счета за капремонт.

Кроме того, этот же проект предлагает продлить бесплатную приватизацию жилья для детей-сирот и тех граждан, которые встали на очередь на получение жилья до 1 января 2013 года. Напомним, что в марте заканчивается срок бесплатной приватизации государственных квартир.

В случае, если гражданин захочет вернуть приватизированную квартиру государству, то он останется ее жильцом на условиях соцнайма, но не сможет сдавать ее или продавать.

«Эта норма социально ориентирована, особенно для малоимущих, которые не могут в полной мере платить и налоги соответствующие, и отчислять деньги на капитальный ремонт как собственники. Поэтому мне кажется достаточно разумным дать им возможность деприватизировать это жильё», – уверена Елена Николаева.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама