Глава комитета Госдумы по жилищно-коммунальной политике Галина Хованская предлагает собственникам жилья в многоквартирных домах могут привлекать дополнительные средства на капремонт путем организации экскурсии на крыши, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению депутата, такие экскурсии не должны нарушать режим жилого дома и проводиться по три раза в день, оптимальная периодичность – раз в неделю. Однако окончательное решение об организации смотровых площадок, частоте посещений и размере отчислений должны принимать сами собственники жилья на общем собрании.

При этом крышу необходимо оборудовать для посещения экскурсий с точки зрения безопасности. «Если у них будет финансовая заинтересованность, будут какие-то финансовые отчисления от этих экскурсий на счет ТСЖ, ЖСК, управляющей организации, они, я думаю, просто пойдут на встречу», — говорит Галина Хованская.

Взнос на капремонт многоквартирных домов с 1 июля 2015 года должны платить все собственники квартир. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за «квадрат».

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама