В Госдуму внесен проект о субсидиях на жилье для семей с пятью детьми

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, согласно которому семьям, имеющим пять и более детей, будет предоставляться единовременная субсидия на приобретение и строительство жилья, передает РИА Новости.

В пояснительной записке к проекту закона говорится о том, что субсидия будет предоставляться только тем семьям, которые непрерывно проживают на территории соответствующего российского региона не менее десяти лет, предшествующих году подачи заявления на получение денежной помощи.
Размер жилья определяется нормой предоставления, которая в большинстве субъектов РФ равна 15 «квадратам» на человека. Таким образом, общая площадь жилого помещения для одной семьи с пятью детьми составит минимум 75 «квадратов»

На субсидию смогут рассчитывать и семьи с усыновленными детьми. Депутаты указывают на то, что во многих регионах норматив общей площади жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам, составляет 33 «квадрата» на одного человека. По мнению парламентариев, принятие законопроекта поможет в условиях сложной финансовой обстановки в регионах сэкономить значительную часть денежных средств бюджета страны, а каждому ребенку, усыновленному из детского дома, обрести семью.

Проект закона предусматривает, что родители и усыновители, получившие субсидию на улучшение жилищных условий, в течение двух лет должны будут представить отчет о целевом использовании средств.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама