В Госдуму внесен законопроект о праве ветеранов боевых действий на жилье вне очереди

В Госдуму РФ внесен законопроект о праве инвалидов и ветеранов боевых действий получить жилье за счет бюджета независимо от даты постановки на учет, передает РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, за счет федерального бюджета обеспечиваются жильем только ветераны, успевшие встать на учет до 2005 года. Ветеранам, вставшим на учет позже, жилье выдается в порядке общей очереди.

Также ветераны, вставшие на учет в течение последних 11 лет, лишены права получить единовременные социальные выплаты, в том числе жилищные субсидии, на участие в федеральных программах «Жилище».

Проект закона предполагает, что инвалиды и ветераны боевых действий, с учетом их заслуг по защите Отечества и безупречной службы, вставшие на учет после 2005 года, будут иметь право на соцподдержку по обеспечению жильем за счет федерального бюджета вне зависимости от даты постановки на учет.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама