В Госдуму внесен законопроект об упрощенном порядке изъятия участков в "новой" Москве

Законопроект об упрощенном порядке изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных к Москве территориях, предназначенных для размещения парламентского центра и инфраструктурных и социальных объектов внесен в Госдуму, соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты, передает РИА Новости.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами "Единой России" во главе с председателем комиссии ГД по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Владимиром Ресиным.

Согласно законопроекту, правительство утверждает перечень объектов федерального и регионального значения, подлежащих размещению на присоединенных территориях.

При этом органы власти Москвы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земельных участков на присоединенных территориях для размещения и строительства таких объектов.

Предполагается, что средства на реализацию этих полномочий, а также средства на кадастровые работы, подготовку проектов планировки для размещения объектов, возмещение стоимости изымаемого имущества будут направляться Москве в виде субвенций из федерального бюджета.

Законопроект также предусматривает сокращенные сроки уведомления правообладателя об изъятии участка, государственной регистрации прав и кадастрового учета.

Устанавливается порядок предоставления земельных участков для строительства без проведения процедуры торгов и процедуры предварительного согласования места размещения объекта, следует также из документа.

Кроме того, на присоединенной к Москве территории допускается возможность использования сервитута (право ограниченного пользования) для размещения линейных объектов, проезда и провоза строительных материалов через земельный участок, проведения изыскательских работ.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама