Вопрос помощи валютным ипотечникам, оказавшимся из-за падения курса рубля в безвыходной ситуации, продолжает оставаться одним из важнейших проблем на сегодняшний день. Как сообщает пресс-служба депутата Владимира Гутенева, недавно в Госдуму был внесен законопроект о моратории на взыскание задолжности по валютной ипотеке.

Автором документа является сам Владимир Гутенев ("ЕР"). По замыслу законодателя, закон позволит "заморозить" ситуацию до решения проблем валютных ипотечников и не допустит массовых дефолтов граждан.

"Граждане, чьи обязательства по кредитным договорам обеспечены ипотекой, по независящим от них причинам оказались в ситуации, когда даже продажа предмета залога не может избавить их от долгов перед кредиторами, стоимость жилых помещений не покрывает суммы долга", - поясняет Владимир Гутенев.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама