Вопрос помощи валютным ипотечникам, оказавшимся из-за падения курса рубля в безвыходной ситуации, продолжает оставаться одним из важнейших проблем на сегодняшний день. Как сообщает пресс-служба депутата Владимира Гутенева, недавно в Госдуму был внесен законопроект о моратории на взыскание задолжности по валютной ипотеке.

Автором документа является сам Владимир Гутенев ("ЕР"). По замыслу законодателя, закон позволит "заморозить" ситуацию до решения проблем валютных ипотечников и не допустит массовых дефолтов граждан.

"Граждане, чьи обязательства по кредитным договорам обеспечены ипотекой, по независящим от них причинам оказались в ситуации, когда даже продажа предмета залога не может избавить их от долгов перед кредиторами, стоимость жилых помещений не покрывает суммы долга", - поясняет Владимир Гутенев.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Реклама