В Химках открылась школа по авторскому проекту на 550 учеников

В городском округе Химки Московской области (микрорайон Клязьма-Старбеево) в ЖК «Город набережных» состоялось открытие муниципальной школы c авторской архитектурой известного российского архитектора Максима Атаянца. Девелопер проекта – компания Urban Group. Новая школа в ЖК «Город набережных» рассчитана на 550 учеников.

«Когда дети ходят в хорошую школу с высокопрофессиональным преподавательским составом, это создает надежный базис нашей экономике, именно поэтому образованию нужно уделять особое внимание», - сказала в рамках открытия школы министр экономики Московской области Ирина Смирнова.

«Открытие современной, комфортной и отвечающей всем нормам безопасности школы является показателем того, что Химки реализовывают задачу Губернатора Московской области Андрея Воробьева по ликвидации второй смены. Химкинские школы занимают уверенные позиции в областных рейтингах. Я уверен, что в этой уютной и светлой школе ребята добьются высоких результатов», - отметил руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

«Мы всегда стремимся создавать красивые проект высокого уровня, именно авторская архитектура позволяет детям расти и учиться в окружении красивой архитектуры и познавать окружающий мир в благоприятной эстетической среде. В Химках компания Urban Group уже возвела несколько авторских детских садов и уникальную начальную школу», - напомнил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

Школа в ЖК «Город набережных» отличается уникальным архитектурным решением. Проект выполнен Максимом Атаянцем в стилистике итальянского классицизма и имеет единое архитектурное решение с жилым комплексом. Школа расположена вдалеке от шумных дорог, в экологически чистом районе в окружении леса. От школы к жилому кварталу идет асфальтированная, подсвеченная фонарями, пешеходная дорога. В школе есть  полностью оборудованные классы, спортивные залы, актовый зал, библиотека, столовая и т.п. Здание оборудовано пандусами и лифтом. Инвестиции в школу в ЖК «Город набережных» составили 270 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама