В Химках открылся  второй инновационный детский сад

В городском округе Химки Московской области (микрорайон Клязьма-Старбеево) в ЖК «Город набережных» состоялось открытие необычного детского сада c авторской архитектурой, девелопером которого выступила компания Urban Group. Отметим, это уже второй уникальный детский сад, построенный в г. о. Химки. Детский сад рассчитан на 130 малышей.

В церемонии открытия принял участие Владимир Слепцов, руководитель администрации городского округа Химки, Лидия Антонова, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре и Галина Державина, начальник Управления по образованию администрации городского округа Химки Московской области.

«Перед нами стоит задача ликвидировать до начала 2016 года очередь в детские сады. Открытие этого современного, комфортного и отвечающего всем нормам безопасности детского сада является очередным шагом к цели, которая поставлена перед нами Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Это – реализация «умной социальной политики», которая выступает важнейшим направлением развития городского округа Химки», - отметил руководитель администрации городского округа Химки Владимир Слепцов.

 «В детском саду ребенок проводит большую часть дня, поэтому очень важно создать для детей наилучшие условия. И мы, как социально-ответственный девелопер, стараемся сделать все, что от нас зависит при проектировании и строительстве дошкольного учреждения. Вся социальная инфраструктура в наших жилых комплексах выполнена на высоком уровне по авторским проектам, с использованием современных строительных технологий и материалов», -  генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

Детский сад в ЖК «Город набережных» отличается уникальным архитектурным решением. Проект выполнен Максимом Атаянцем в стилистике итальянского классицизма и имеет единое архитектурное решение с жилым комплексом. Детский сад нестандартной формы с колоннами, парадным входом и большими аркадными окнами. В помещениях много света, а из окон можно любоваться прекрасными видами на лес. Все это формирует не только комфортное пространство для малышей, но и воспитывает в детях с малых лет любовь к красоте. Эстетика развивает творческие способности и создает особенное мировоззрение ребенка.

Детский сад расположен вдалеке от шумных дорог, в экологически чистом районе в окружении леса. От садика к жилому кварталу идет асфальтированная, подсвеченная фонарями, пешеходная дорога.

Детский сад в ЖК «Город набережных» выполнен по индивидуальному проекту и представляет собой двухэтажное здание. Общая площадь строения достигает 2,4 тыс. кв. м. Площадь участка составляет 7 га. Он рассчитан на 130 малышей. В дошкольном учреждении расположены помещения для детей младшей и старшей групп, буфет, кабинеты воспитателей, колясочная, музыкальный, актовый и спортивный залы.

Территория для прогулок воспитанников детского сада огорожена и оборудована теневыми навесами и современными игровыми и спортивными комплексами. В школе есть медпункт, кабинет логопеда и охрана. Детский сад полностью укомплектован мебелью: детские кроватки, шкафы, игровые комнаты и другое. В физкультурном зале установлены гимнастическая стенка, горка, детские тренажёры.  Здание оборудовано пандусами.  Инвестиции в детский сад в ЖК «Город набережных» составили 78 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама