Специалисты компании Atlas Development представляют аналитический материал, посвященный анализу рынка домовладений Калужского шоссе. В представленном анализе под домовладениями подразумеваются дома/коттеджи с индивидуальными земельными участками, выставленные на открытую розничную продажу по Калужскому направлению. Представленный анализ позволяет оценить количественные и стоимостные характеристики предложения по рассматриваемому направлению, которые сформировались к началу II квартала 2012 г.
На текущий момент времени наибольшая доля предложения домовладений Калужского направления представлена на удалении от 15 до 30 км от МКАД (42% от общего объема предложения). В состав большинства домовладений Калужского направления входят индивидуальные земельные участки площадью от 10 до 20 соток, что составляет порядка 55% в общем объеме предложения.

Приобретая домовладение по Калужскому направлению, не следует забывать, что чем ближе к Москве оно расположено, тем будет выше стоимость 1 кв. м (с учетом стоимости земли). Например, на удалении до 15 км от МКАД средняя стоимость 1 кв. м на апрель 2012 г. составляет порядка 3 045 $/кв. м, на удалении от 15 до 30 км от МКАД - порядка 2 740 $/кв. м и т.д. Наименьшая стоимость 1 кв. м домовладения зафиксирована на удалении от 75 до 100 км от МКАД и составляет на текущий момент времени порядка 1 170 $/кв. м.

По словам представителей компании Atlas Development наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются многоформатные коттеджные поселки, рассчитанные на разные категории покупателей.
Например, потенциальные покупатели загородного многоформатного поселка «Никольские озера», расположенного на 32 км Калужского направления, имеют возможность выбирать между готовыми домовладениями (участками с подрядом) и участками без обязательного подряда на строительство. Согласно разработанной концепции проекта, в поселке предполагается к реализации 362 индивидуальных участка площадью от 15 до 25 соток. Территория поселка составляет 100 Га

 

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Реклама