В Москве и Московской области растет число ипотечных сделок. В июле на вторичном рынке жиля не меньше 28% квартир покупались в ипотеку, а в августе этот показатель составил более 35% - это самый высокий результат за весь год.

Эксперты компании «Миэль» убеждены, что ипотека стала одним из основных инструментов покупки жилья. 

В столице приобретались, как правило, двухкомнатные квартиры площадью 50-60 кв.м в спальных районах, в области – однокомнатные квартиры площадью 40-50 кв.м в современных домах или двухкомнатные квартиры в домах старого фонда.

Средняя стоимость покупаемого объекта в Москве в первые месяцы лета составляла более 9 млн рублей, а вот в августе она упала до 7,7 млн. В Московской области средняя стоимость покупаемого объекта в июне составляет 5,3 млн рублей, в июле и августе она опустилась до 4,8 млн.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама