В ипотеку в классе «комфорт» приобретают менее трети жилья в столице

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе в Москве составляет 29%, на рассрочку приходится 18%, остальные 53% сделок проходит на условиях 100% оплаты, сообщает компания Est-a-Tet.

Аналитики Est-a-Tet составили также собирательный портрет покупателя жилья в новостройках комфорт-класса Москвы. Оказалось, что главный покупатель жилья класса «комфорт» в столице — это 40-летний мужчина-москвич, приобретающий квартиру для собственного проживания.

Для себя жилье такого класса приобретают 70% от общего числа покупателей. Еще 16% покупают квартиры для своих детей. Рассматривают покупку квартиры как инвестицию только 9%.

Наибольшим спросом в комфорт-классе пользуются «однушки» (53%,) «двушки» интересны только 32% покупателей. При этом средняя площадь приобретаемой москвичами квартиры класса «комфорт» составляет 57,4 «квадрата».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама