В ипотеку в классе «комфорт» приобретают менее трети жилья в столице

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе в Москве составляет 29%, на рассрочку приходится 18%, остальные 53% сделок проходит на условиях 100% оплаты, сообщает компания Est-a-Tet.

Аналитики Est-a-Tet составили также собирательный портрет покупателя жилья в новостройках комфорт-класса Москвы. Оказалось, что главный покупатель жилья класса «комфорт» в столице — это 40-летний мужчина-москвич, приобретающий квартиру для собственного проживания.

Для себя жилье такого класса приобретают 70% от общего числа покупателей. Еще 16% покупают квартиры для своих детей. Рассматривают покупку квартиры как инвестицию только 9%.

Наибольшим спросом в комфорт-классе пользуются «однушки» (53%,) «двушки» интересны только 32% покупателей. При этом средняя площадь приобретаемой москвичами квартиры класса «комфорт» составляет 57,4 «квадрата».

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама