Новый жилой микрорайон начинают строить на левом берегу Ангары в Иркутске. Проект будет включать в себя 27 жилых домов, детский сад и школу. Как сообщают местные СМИ, это первый масштабный проект жилого строительства со времен советской власти.

Жилой комплекс будет построен на пересечении улиц Лермонтова и Улан-Баторская в левобережье Иркутстка. Общая площадь строительной площадки - 12,1 гектара, а площадь возводимого жилья - 130 000 квадратных метров, из них не менее 75% - экономического класса.

"Комплексная жилая застройка целого микрорайона в городе не осуществлялась более 20 лет. Примечателен проект еще и тем, что в нем предусмотрено возведение социальных объектов, среди которых детский сад и школа", - говорится в сообщении пресс-службы Иркутского областного правительства.

Застройщиком выступает компания ООО "Универстрой" - это альянс четырех крупнейших строительных компаний региона, среди которых -  ЗАО "Востсибстрой" и ОАО "ФСК "Новый город".

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама