Хаймэ Гарсия Легас, государственный секретарь по делам торговли Испании в рамках своего выступления на экономическом форуме El Agora и El Economista объявил о подготовке к реформе Указа «о правах иностранцев в целях развития внешней торговой политики и привлечения инвестиций», сообщается в пресс-релизе агентства Home estate. Согласно словам господина Гарсия Лопеса, в ближайшее время вид на жительство в Испании смогут получить иностранцы, купившие жилую недвижимость на сумму свыше 160 тыс. евро.

Цель данной реформы связана со стремлением развить рынок жилой недвижимости Испании и поощрить иностранные инвестиции. Кроме того, государство стремится составить конкуренцию другим странам Евросоюза, в которых аналогичные законы уже приняты, в частности, это Португалия и Ирландия. По словам господина Гарсия Легаса иностранный интерес к испанской недвижимость есть уже сейчас, особенно со стороны граждан России и Китая, что связано со значительным падением цен на жилье. По данным агентства недвижимости Homeestateсредняя цена за квадратный метр в Испании составляет 1,3-4,5 тыс. евро. Также в агентстве отмечают, что испанская недвижимости пользуется спросом среди россиян уже несколько лет в силу нескольких факторов.«Во-первых, благоприятным фактором является отсутствие каких-либо ограничений на приобретение недвижимости иностранцами и несложная процедура оформления договора купли-продажи, во-вторых, этодоступные кредитные условия: средний годовой процент в Испании составляет 4,5%, а срок погашения кредита достигает 40 лет», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.
Гарсия Легас подчеркнул, что над этим проектом уже работают шесть министерств Испании и что через несколько недель правительство приступит к реформе Указа «о правах иностранцев в целях развития внешней торговой политики и привлечения инвестиций»».

«Уже на протяжении нескольких лет недвижимость Испании пользуется спросом у россиян. Помимо интересных условий сделки, российских покупателей также привлекает сама Испания как высокоразвитое государство с развитым законодательством и теплым климатом. Кто-то рассматривает покупку жилья здесь в инвестиционных целях или как способ сбережения средств, а кто-то намерен переехать в Испанию. Поэтому введение новых поправок в законодательство, безусловно, еще больше повысит интерес к недвижимости Испании и способствует резкому скачку спроса на жилье в стране» - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама