В Испании из заброшенной церкви сделали скейт-парк

В городе Льянера на севере Испании заброшенную церковь Санта-Барбара превратили в скейт-парк, расписанный яркими геометрическими узорами, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на издание The Local.

Полуразрушенное здание церкви Санта-Барбара группа скейтбордистов выкупила в 2007 году. Молодежь собрала деньги и построила первую рампу. Постепенно культовое здание полностью перестроили в общественный скейт-парк Kaos Temple. Одну часть средств на переделку собрали через систему краудфандинга, другую скейтбордистам предоставила компания  Red Bull.

Стены и потолки здания калейдоскопом разноцветных геометрических рисунков расписал известный мадридский уличный художник Окуда Сан Мигель.

Церковь Санта-Барбара возведена в 1912 году по проекту архитектора Мануэля Бобеса для работников местной фабрики боеприпасов. После окончания гражданской войны в Испании фабрика закрылась и церковь опустела.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама