В Испании возводят первый в мире полностью обогреваемый отходами дом

Первый в мире обогреваемый полностью за счет собственных отходов фермерский дом начали строить в испанской деревне Оскоц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на портал The Local.

Идея принадлежит Меган Сэпп, родом из Калифорнии, работавшей в Бельгии и переехавшей в Испанию. Строение спроектировано таким образом, чтобы все его отходы, в том числе человеческие экскременты, перерабатывались в биогаз, снабжающий энергией системы отопления и горячего водоснабжения, а также кухонную плиту.

Для получения достаточного количества энергии в здании будут содержаться четыре лошади. «Они едят много травы и много испражняются, и это хорошо для производства биогаза», — цитирует Сэпп издание.

Также здание оснащается установленными на крыше солнечными панелями, небольшой ветряной турбиной, которая снабжает дом электроэнергией, и теплыми полами.

С помощью биогаза хозяева дома производят минерализованную воду и удобрение, которое потом используется для полива прилегающей территории в 3 гектара.

Весь проект строительства дома обошелся Меган Сэпп всего в 500 тысяч евро. Окончание строительства запланировано на весну следующего года. Предполагается, что все затраты на возведение необычного здания окупятся через 4,5 года.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама