В Испании возводят первый в мире полностью обогреваемый отходами дом

Первый в мире обогреваемый полностью за счет собственных отходов фермерский дом начали строить в испанской деревне Оскоц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на портал The Local.

Идея принадлежит Меган Сэпп, родом из Калифорнии, работавшей в Бельгии и переехавшей в Испанию. Строение спроектировано таким образом, чтобы все его отходы, в том числе человеческие экскременты, перерабатывались в биогаз, снабжающий энергией системы отопления и горячего водоснабжения, а также кухонную плиту.

Для получения достаточного количества энергии в здании будут содержаться четыре лошади. «Они едят много травы и много испражняются, и это хорошо для производства биогаза», — цитирует Сэпп издание.

Также здание оснащается установленными на крыше солнечными панелями, небольшой ветряной турбиной, которая снабжает дом электроэнергией, и теплыми полами.

С помощью биогаза хозяева дома производят минерализованную воду и удобрение, которое потом используется для полива прилегающей территории в 3 гектара.

Весь проект строительства дома обошелся Меган Сэпп всего в 500 тысяч евро. Окончание строительства запланировано на весну следующего года. Предполагается, что все затраты на возведение необычного здания окупятся через 4,5 года.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама