В Испании возводят первый в мире полностью обогреваемый отходами дом

Первый в мире обогреваемый полностью за счет собственных отходов фермерский дом начали строить в испанской деревне Оскоц, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на портал The Local.

Идея принадлежит Меган Сэпп, родом из Калифорнии, работавшей в Бельгии и переехавшей в Испанию. Строение спроектировано таким образом, чтобы все его отходы, в том числе человеческие экскременты, перерабатывались в биогаз, снабжающий энергией системы отопления и горячего водоснабжения, а также кухонную плиту.

Для получения достаточного количества энергии в здании будут содержаться четыре лошади. «Они едят много травы и много испражняются, и это хорошо для производства биогаза», — цитирует Сэпп издание.

Также здание оснащается установленными на крыше солнечными панелями, небольшой ветряной турбиной, которая снабжает дом электроэнергией, и теплыми полами.

С помощью биогаза хозяева дома производят минерализованную воду и удобрение, которое потом используется для полива прилегающей территории в 3 гектара.

Весь проект строительства дома обошелся Меган Сэпп всего в 500 тысяч евро. Окончание строительства запланировано на весну следующего года. Предполагается, что все затраты на возведение необычного здания окупятся через 4,5 года.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама