В исторических городах Подмосковья запретили строить высотки

Власти Подмосковья в ряде исторических городов региона ввели ограничение по высотности нового строительства, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Для сохранения уникального архитектурного облика 22 исторических городов Московской области главное управление архитектуры и градостроительства региона разработало для них отдельные требования к высотности.

Жилые дома не выше четырех этажей можно возводить в Зарайске — в городе, где полностью сохранился средневековый кремль. Не выше пяти этажей разрешено строить в Верее, Можайске, Озерах, Рузе, Талдоме. Семью этажами ограничена жилая застройка в Бронницах, Волоколамске, Звенигороде, Истре и Кашире. При этом в Подольске допустима максимальная высотность в 17 этажей.

Предельно допустимую этажность рассчитали исходя из показателя нормы на тысячу человек. В сельских поселениях с населением не более одной тысячи человек запрещено возводить дома высотой выше трех этажей. В городах с населением в 3-50 тысяч человек разрешена застройка высотой до семи этажей. Если количество горожан варьируется от 50 до 100 тысяч человек, то разрешена девятиэтажная застройка. Максимальная высотность допускается только в городах, чья численности населения превышает 100 тысяч человек.

На данный момент введенные нормы являются руководством к действию при одобрении или отклонении проекта градостроительным советом Подмосковья. Исключения возможны только при особой социальной значимости объекта.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама