В Истринской долине подключили к коммуникациям четвертый поселок

Недавно был подключен к газоснабжению четвертый коттеджный поселок масштабного проекта "Истринская долина", сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании-девелопера "Вектор Инвестментс". Всего в проекте будет возведено 18 разноформатных поселков.

На данный момент подведен газ  в такие поселки, как Лесная Пристань, Лесная Пристань-2, Дачи HONKA и Шелестово. «В среднем, газификация поселка, судя по статистике проектов, которые сегодня реализуются на рынке, занимает до 2 лет, - рассказывает генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Получение техусловий требует около полутора месяцев, проектирование – 2 месяца, согласование и экспертиза – до полугода, еще 7-8 месяцев уходит на само строительство, сдачу и пуск газа».

Эксперт подчеркнул, что строители стремятся максимально ускорить процесс и подключить поселок к коммуникациям ранше. В частности, в  поселке Дачи HONKA весь цикл работ по газификации был завершен за 9 месяцев

Проект Истринская долина, объединяющий 18 разноформатных загородных поселков на территории в 1700 га, реализуется с 2009 года. С самого старта проекта продажи здесь велись активными темпами, и сейчас большинство поселков уже распроданы более чем на 2/3, а некоторые из них – «Дачи HONKA», Лесная Пристань и Лесная Пристань-2 - реализованы полностью.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама