В Истринской долине подключили к коммуникациям четвертый поселок

Недавно был подключен к газоснабжению четвертый коттеджный поселок масштабного проекта "Истринская долина", сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании-девелопера "Вектор Инвестментс". Всего в проекте будет возведено 18 разноформатных поселков.

На данный момент подведен газ  в такие поселки, как Лесная Пристань, Лесная Пристань-2, Дачи HONKA и Шелестово. «В среднем, газификация поселка, судя по статистике проектов, которые сегодня реализуются на рынке, занимает до 2 лет, - рассказывает генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Получение техусловий требует около полутора месяцев, проектирование – 2 месяца, согласование и экспертиза – до полугода, еще 7-8 месяцев уходит на само строительство, сдачу и пуск газа».

Эксперт подчеркнул, что строители стремятся максимально ускорить процесс и подключить поселок к коммуникациям ранше. В частности, в  поселке Дачи HONKA весь цикл работ по газификации был завершен за 9 месяцев

Проект Истринская долина, объединяющий 18 разноформатных загородных поселков на территории в 1700 га, реализуется с 2009 года. С самого старта проекта продажи здесь велись активными темпами, и сейчас большинство поселков уже распроданы более чем на 2/3, а некоторые из них – «Дачи HONKA», Лесная Пристань и Лесная Пристань-2 - реализованы полностью.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама