В Италии старинные тюрьмы перестроят под отели

Власти Италии планируют продать исторические тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе, вмещающие в себя более трех тысяч заключенных. Объекты могут быть переоборудованы под отели и частные резиденции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В ближайшее время планируется реализовать миланскую тюрьму Сан Витторе 1879 года постройки, а также тюрьмы Реджина Коэли в Риме (1600 год) и Поджореале в Неаполе (1914 год). Объекты расположены в исторических центрах городов.

Вырученные средства итальянские власти намерены инвестировать в современные и просторные тюрьмы на периферии. Сегодня в стране наблюдается переполненность мест заключения.

В Италии уже есть удачные примеры перепрофилирования тюрем. Так, римскую Карчера Нуова 1665 года постройки переделали в музей криминалистики.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама