В Италии старинные тюрьмы перестроят под отели

Власти Италии планируют продать исторические тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе, вмещающие в себя более трех тысяч заключенных. Объекты могут быть переоборудованы под отели и частные резиденции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В ближайшее время планируется реализовать миланскую тюрьму Сан Витторе 1879 года постройки, а также тюрьмы Реджина Коэли в Риме (1600 год) и Поджореале в Неаполе (1914 год). Объекты расположены в исторических центрах городов.

Вырученные средства итальянские власти намерены инвестировать в современные и просторные тюрьмы на периферии. Сегодня в стране наблюдается переполненность мест заключения.

В Италии уже есть удачные примеры перепрофилирования тюрем. Так, римскую Карчера Нуова 1665 года постройки переделали в музей криминалистики.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама