В Италии старинные тюрьмы перестроят под отели

Власти Италии планируют продать исторические тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе, вмещающие в себя более трех тысяч заключенных. Объекты могут быть переоборудованы под отели и частные резиденции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В ближайшее время планируется реализовать миланскую тюрьму Сан Витторе 1879 года постройки, а также тюрьмы Реджина Коэли в Риме (1600 год) и Поджореале в Неаполе (1914 год). Объекты расположены в исторических центрах городов.

Вырученные средства итальянские власти намерены инвестировать в современные и просторные тюрьмы на периферии. Сегодня в стране наблюдается переполненность мест заключения.

В Италии уже есть удачные примеры перепрофилирования тюрем. Так, римскую Карчера Нуова 1665 года постройки переделали в музей криминалистики.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама