В Италии старинные тюрьмы перестроят под отели

Власти Италии планируют продать исторические тюрьмы в Риме, Милане и Неаполе, вмещающие в себя более трех тысяч заключенных. Объекты могут быть переоборудованы под отели и частные резиденции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В ближайшее время планируется реализовать миланскую тюрьму Сан Витторе 1879 года постройки, а также тюрьмы Реджина Коэли в Риме (1600 год) и Поджореале в Неаполе (1914 год). Объекты расположены в исторических центрах городов.

Вырученные средства итальянские власти намерены инвестировать в современные и просторные тюрьмы на периферии. Сегодня в стране наблюдается переполненность мест заключения.

В Италии уже есть удачные примеры перепрофилирования тюрем. Так, римскую Карчера Нуова 1665 года постройки переделали в музей криминалистики.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Реклама