По данным компании Blackwood, с января по  июль 2012 г. было заключено порядка 250 сделок на первичном рынке элитного жилья на сумму порядка $0,8 млрд. Наибольшее число сделок было заключено в период с февраля по май 2012 г. В июне произошло значительное снижение числа заключаемых сделок (практически до январского уровня), что связано как с сезонным фактором, так и возникшей неопределенностью на рынке. Однако уже в июле 2012 г. наметилась положительная динамика спроса (рост относительно июня - 34%), что связано, в том числе, с возрастающей инвестиционной активностью.

Средний бюджет сделки в прошедшем периоде составил $3 млн. При этом средний бюджет предложения по состоянию на конец июля 2012 г. составил $3, 7 млн. Основные продажи происходили в бюджете от $1 до $1,5 млн.

Средняя площадь реализованных за рассматриваемый период квартир - 174 кв. м. Максимальный объем реализованных квартир, 40%, расположен в районе Хамовники.
Стоимость приобретенных квартир в значительной степени зависит от их расположения - бюджет квартир, реализованных в пределах Садового кольца более чем в два раза выше бюджета сделок за пределами Садового кольца - $4,5 млн. против $2,1 млн. При этом 60% сделок приходится на дома, расположенные за пределами Садового кольца.
«Результаты июля показывают: говорить о том, что элитный сегмент накрывает вторая волна кризиса, оснований нет, - утверждает Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований Ольга Широкова, - и при отсутствии резких потрясений на финансовых рынках осенью можно ожидать еще большей активизации рынка».

Реклама

Читайте также

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама