По данным центра «Пересвет-Инвест», в июле на рынок первичного жилья столицы вышло несколько новых объектов: ЖК «Волга», ЖК «Sky City», ЖК «Юннаты» и комплексы апартаментов «Aerolofts» в САО,  «River Park», «Loft 151»  и МФК «Новая Пресня».

В итоге всего на рынке оказалось 178 различных ЖК в которых выставлено на продажу почти 8,5 тысяч квартир. По данным базы недвижимости Winner, за месяц количество объявлений о продаже квартир повысилось на 6,0%.

По словам Ольги Марковой, ведущего маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке новостроек столицы в июле 2014 г. составила 363 066 р. или 10 227 $. За месяц цена в рублях выросла на 4,1%, в долларах снизилась на 1,8%. За год цены в рублевом эквиваленте выросли на 1,6%, в долларах упали на 5,5%.
 
Средневзвешенная цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого ЦАО, в июле 2014 года составила – 214 619 р. или 6 046 $. Уровень цен в рублях за прошедший месяц не изменился, в долларах цена снизилась на 5,6%. За год рост цен в рублях составил 30,5%, в долларах - 21,4%.

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новостройках Москвы предлагаются по коммерческим ценам 12,6 млн. р. и 18,4 млн. р., что на 9,2% и 3,7% соответственно ниже июньских показателей. Средневзвешенная стоимость трехкомнатных и многокомнатных квартир, исходя из анализа рынка в июле, составила 24,8 млн. р. и 34,1 млн. р., что на 11,1% и 2,3% меньше, чем месяц назад.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама