По данным центра «Пересвет-Инвест», в июле на рынок первичного жилья столицы вышло несколько новых объектов: ЖК «Волга», ЖК «Sky City», ЖК «Юннаты» и комплексы апартаментов «Aerolofts» в САО,  «River Park», «Loft 151»  и МФК «Новая Пресня».

В итоге всего на рынке оказалось 178 различных ЖК в которых выставлено на продажу почти 8,5 тысяч квартир. По данным базы недвижимости Winner, за месяц количество объявлений о продаже квартир повысилось на 6,0%.

По словам Ольги Марковой, ведущего маркетолога компании «Пересвет-Инвест», средневзвешенная цена 1 кв. м на рынке новостроек столицы в июле 2014 г. составила 363 066 р. или 10 227 $. За месяц цена в рублях выросла на 4,1%, в долларах снизилась на 1,8%. За год цены в рублевом эквиваленте выросли на 1,6%, в долларах упали на 5,5%.
 
Средневзвешенная цена квадратного метра, рассчитанная без учета дорогого ЦАО, в июле 2014 года составила – 214 619 р. или 6 046 $. Уровень цен в рублях за прошедший месяц не изменился, в долларах цена снизилась на 5,6%. За год рост цен в рублях составил 30,5%, в долларах - 21,4%.

Однокомнатные и двухкомнатные квартиры в новостройках Москвы предлагаются по коммерческим ценам 12,6 млн. р. и 18,4 млн. р., что на 9,2% и 3,7% соответственно ниже июньских показателей. Средневзвешенная стоимость трехкомнатных и многокомнатных квартир, исходя из анализа рынка в июле, составила 24,8 млн. р. и 34,1 млн. р., что на 11,1% и 2,3% меньше, чем месяц назад.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама