В июле стоимость квадратного метра в новостройках столицы выросла как в рублях, так и в долларах. При этом увеличение цены оказалось незначительным за счет выхода нового предложения и сокращения доли готового жилья.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость»,   средняя   стоимость квадратного метра  составила 205,5 тыс. руб., что на 0,7% больше, чем в июне. В долларах США  изменение  цены оказалось в пределах статистической погрешности ($5 934 в июле против $5924 в июне).

Вместе с этим аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили повышение активности покупателей, обычно  характерное для осенних месяцев.  Совокупный спрос на московские новостройки Москвы вырос относительно июня на 7%.  При этом в структуре спроса существенных изменений не произошло. По-прежнему наиболее востребованными являются однокомнатные квартиры.   На них приходится более половины  спроса (56%).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама