В июне эскперты отмечают рост спроса на рынке загородной недвижимости

Несмотря на то, что традиционно покупатели загородной недвижимости наиболее активны в мае, перед началом лета, специалисты «ДевиКо» отмечают в этом году рост спроса именно в июне. «Например, количество звонков увеличилось на 20%, просмотров - на 30%, а сделок за этот месяц было заключено на 5% больше, - говорит Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг». - С учетом того факта, что от момента первичного обращения или просмотра до заключения сделки проходит обычно месяц-два, можно ожидать дальнейшего роста продаж в конце лета.»

Рейтинг интересующих покупателей характеристик, который составили эксперты компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», говорит о том, что цена продолжает оставаться главным параметром, определяющим вероятность совершения покупки. На втором месте - удаленность от МКАД, на третьем - возможность получить у застройщика рассрочку или купить объект в кредит. На четвертом - самостоятельное строительство дома, что сулит покупателю такие «плюсы» как возможность вкладывать средства частями (сначала - в приобретение участка, а потом уже в строительство) то есть покупка участка «без подряда».

Подключение электричества в рейтинге характеристик - на шестом месте, а необходимость подведения газа - еще ниже, на 10-м. Для покупателей важнее, чем газ, совершенно другие характеристики - скорость проведения сделки (7-е место, ибо они не хотят ждать оформления документов, теряя еще один сезон), возможность добраться до участка на общественном транспорте (8-е место), а также, как ни странно, наличие собственного пляжа (9-е место). Еще меньше, чем газ, потенциальных дачников волнуют вопросы готовности строительства, охраны и наличие спортивных объектов и детских площадок (если, конечно, за их строительство не взимается отдельная плата).

«У тех, кто сегодня собирается приобрести земельный участок без подряда, главный мотив - экономия. Нет воды? Не беда, со временем сделаем скважину! Нет электричества - без проблем, приобретем генератор или солнечные батареи. Нет возможности построить дом? Поставим вагончик и уже в этом сезоне посадим сад», - рассказывает Асет Гайрабекова. Именно поэтому большим спросом продолжает пользоваться объекты формата «супер-эконом» - участки без подряда и без коммуникаций на землях «под дачное строительство».

Еще одна причина популярности данного формата - менталитет покупателей. До сих пор дача воспринимается многими людьми как пресловутые «шесть соток» в садовом товариществе. И на сегодняшний день далеко не желающие приобрести собственную «фазенду» стремятся в современные поселки. Для многих - особенно возрастных покупателей - именно «супер-эконом» является самым привычным и потому - комфортным форматом.

Оптовые покупатели, в свою очередь, идут за спросом. Требования, которые инвесторы выдвигают к приобретаемым участкам, также весьма конкретны. «Потенциальных лендлордов сейчас интересуют участки «под дачное строительство» площадью от 30 до 50 га, расположенные на расстоянии до 100 км от МКАД, а на реализацию проекта отводят срок до 3 лет», - говорит Асет Гайрабекова.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама