В июне 2011 года общий объем предложения квартир в Москве уменьшился на 1,3% до уровня 53 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье вырос на 2,8% до показателя 38,8 тыс. квартир. За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице незначительно снизилась на 0,5% до показателя 196,5 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, также опустились на 0,7% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения снизилась на 1,5% до 72,2 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах уменьшилась 1,7% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«В июне ситуация на вторичном рынке жилья оставалась стабильной, что подтверждает поведение рублевых цен - колебания стоимости квадратного метра по итогам месяца оставались в рамках 1%. Учитывая действие фактора сезонности, активность участников рынка характеризовалась умеренностью. Наибольшим спросом у покупателей пользовались двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью до 8 тыс. рублей», - говорит руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в июне на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 21 кв.м, расположенная в Погонном проезде (ВАО)).

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама