В июне 2011 года общий объем предложения квартир в Москве уменьшился на 1,3% до уровня 53 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье вырос на 2,8% до показателя 38,8 тыс. квартир. За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице незначительно снизилась на 0,5% до показателя 196,5 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, также опустились на 0,7% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения снизилась на 1,5% до 72,2 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах уменьшилась 1,7% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«В июне ситуация на вторичном рынке жилья оставалась стабильной, что подтверждает поведение рублевых цен - колебания стоимости квадратного метра по итогам месяца оставались в рамках 1%. Учитывая действие фактора сезонности, активность участников рынка характеризовалась умеренностью. Наибольшим спросом у покупателей пользовались двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью до 8 тыс. рублей», - говорит руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в июне на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 21 кв.м, расположенная в Погонном проезде (ВАО)).

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама