В июне 2011 года общий объем предложения квартир в Москве уменьшился на 1,3% до уровня 53 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье вырос на 2,8% до показателя 38,8 тыс. квартир. За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице незначительно снизилась на 0,5% до показателя 196,5 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, также опустились на 0,7% до уровня $7 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения снизилась на 1,5% до 72,2 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах уменьшилась 1,7% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

«В июне ситуация на вторичном рынке жилья оставалась стабильной, что подтверждает поведение рублевых цен - колебания стоимости квадратного метра по итогам месяца оставались в рамках 1%. Учитывая действие фактора сезонности, активность участников рынка характеризовалась умеренностью. Наибольшим спросом у покупателей пользовались двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью до 8 тыс. рублей», - говорит руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в июне на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 21 кв.м, расположенная в Погонном проезде (ВАО)).

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама