В июне внутри классов московских новостроек динамика цены оказалась неоднородной. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», повышение стоимости было  отмечено только в бизнес-классе.

Новостройки бизнес-класса в июне подорожали на 0,9%, средняя  цена  квадратного метра составила 252, 9 тыс. рублей.   Изменение стоимости кв. м в эконом-классе оказалось в пределах статистической погрешности. По итогам месяца средняя цена квадратного метра находилась на уровне 146, 3 тыс. руб. Комфорт-класс потерял относительно мая 1,4% (156, 3 тыс. руб.).

Если говорить о средней стоимости в целом по рынку, то  цена квадратного метра в рублевом выражении снизилась в пределах статистической погрешности, составив 204,1 тыс. рублей. Данная ситуация объясняется выходом нового предложения эконом и комфорт классов на фоне повышения стадии готовности реализуемых проектов.

При этом цена  квадратного метра в долларах США выросла на 0,8% и составила $ 5 924. По мнению аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», динамика долларовой стоимости кв. м связана с валютными колебаниями.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама