В июне внутри классов московских новостроек динамика цены оказалась неоднородной. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», повышение стоимости было  отмечено только в бизнес-классе.

Новостройки бизнес-класса в июне подорожали на 0,9%, средняя  цена  квадратного метра составила 252, 9 тыс. рублей.   Изменение стоимости кв. м в эконом-классе оказалось в пределах статистической погрешности. По итогам месяца средняя цена квадратного метра находилась на уровне 146, 3 тыс. руб. Комфорт-класс потерял относительно мая 1,4% (156, 3 тыс. руб.).

Если говорить о средней стоимости в целом по рынку, то  цена квадратного метра в рублевом выражении снизилась в пределах статистической погрешности, составив 204,1 тыс. рублей. Данная ситуация объясняется выходом нового предложения эконом и комфорт классов на фоне повышения стадии готовности реализуемых проектов.

При этом цена  квадратного метра в долларах США выросла на 0,8% и составила $ 5 924. По мнению аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», динамика долларовой стоимости кв. м связана с валютными колебаниями.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама