В июне внутри классов московских новостроек динамика цены оказалась неоднородной. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», повышение стоимости было  отмечено только в бизнес-классе.

Новостройки бизнес-класса в июне подорожали на 0,9%, средняя  цена  квадратного метра составила 252, 9 тыс. рублей.   Изменение стоимости кв. м в эконом-классе оказалось в пределах статистической погрешности. По итогам месяца средняя цена квадратного метра находилась на уровне 146, 3 тыс. руб. Комфорт-класс потерял относительно мая 1,4% (156, 3 тыс. руб.).

Если говорить о средней стоимости в целом по рынку, то  цена квадратного метра в рублевом выражении снизилась в пределах статистической погрешности, составив 204,1 тыс. рублей. Данная ситуация объясняется выходом нового предложения эконом и комфорт классов на фоне повышения стадии готовности реализуемых проектов.

При этом цена  квадратного метра в долларах США выросла на 0,8% и составила $ 5 924. По мнению аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», динамика долларовой стоимости кв. м связана с валютными колебаниями.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама