Объем предложения на рынке элитных новостроек по итогам июня 2012 г. снизился на 2% и составил 1 430 элитных квартир/апартаментов, отмечается в обзоре компании Blackwood. Согласно исследованию, на первичном рынке элитные квартиры предлагались в 41 комплексе, элитные апартаменты - в 10 комплексах.

По данным Blackwood, доля апартаментов в общем объеме предложения составила 28%.В прошедшем месяце на рынок вышел новый элитный жилой комплекс Смоленский бул., 24, включающий в себя 28 квартир площадью от 166 до 272 кв.м. В состав инфраструктуры комплекса входит бассейн, тренажерный зал, детская игровая комната, зона отдыха и подземная парковка на 69 машиномест. Комплекс находится на высокой стадии готовности, сдача ГК запланирована на 1 кв. 2013 г. 

Средняя цена на рынке элитных новостроек к концу июня 2012 г. установилась на уровне $19 050 за кв. м в сегменте элитных квартир и $14 550 за кв. м в сегменте элитных апартаментов. На вторичном рынке квартиры в среднем стоили $23 940 за кв. м. Во всех сегментах долларовые цены остались практически на уровне прошлого месяца, изменение средних цен не превысило 1%.

Средний бюджет предложения на первичном рынке элитных квартир в июне составил $3,8 млн., на вторичном рынке - $5,1 млн. Средняя стоимость элитных апартаментов составила $3,3 млн.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама