На 1,5% показала рост кривая спроса на рынке вторичного жилья в Москве в июне. Как подчеркнули эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», следствием этого стал рост цены на квадратный метр на 0,6% (в рублевом эквиваленте).

"В июне средняя стоимость квадратного метра в рублях составила 183 400 руб., а в долларах - 5 678 у.е. Снижение средней стоимости квадратного метра в долларовом эквиваленте было связано исключительно с ростом курса доллара США. В целом, деловая активность была стабильно-высокой. Спрос увеличился за счет повышенного интереса к покупке городских квартир", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь

Традиционно в июне в Москве снижается объем предложения на рынке вторичного жилья - в этом году на 3%. В свою очередь спрос  увеличился на 1,5% относительно мая. Рост интереса покупателей, а также вымывание наиболее дешевого предложения повлеки за собой удорожание квадратного метра в среднем на 0,6% в рублевом эквиваленте. При этом в долларах средняя стоимость квадратного метра снизилась на 2,5% в связи с колебаниями курса.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама