На 1,5% показала рост кривая спроса на рынке вторичного жилья в Москве в июне. Как подчеркнули эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», следствием этого стал рост цены на квадратный метр на 0,6% (в рублевом эквиваленте).

"В июне средняя стоимость квадратного метра в рублях составила 183 400 руб., а в долларах - 5 678 у.е. Снижение средней стоимости квадратного метра в долларовом эквиваленте было связано исключительно с ростом курса доллара США. В целом, деловая активность была стабильно-высокой. Спрос увеличился за счет повышенного интереса к покупке городских квартир", - говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь

Традиционно в июне в Москве снижается объем предложения на рынке вторичного жилья - в этом году на 3%. В свою очередь спрос  увеличился на 1,5% относительно мая. Рост интереса покупателей, а также вымывание наиболее дешевого предложения повлеки за собой удорожание квадратного метра в среднем на 0,6% в рублевом эквиваленте. При этом в долларах средняя стоимость квадратного метра снизилась на 2,5% в связи с колебаниями курса.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама