В июне спрос на столичные  новостройки вырос на 25%

Несмотря на начало сезона отпусков, активность покупателей на рынке новостроек Москвы увеличилась. Увеличение спроса относительно мая, по оценке аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», составило порядка 25%.

Общая структура спроса в июне осталась без существенных изменений. По-прежнему, наибольшим спросом среди покупателей пользуются однокомнатные квартиры, относительно мая показатель увеличился на 4%. По 2% потеряли показатели заинтересованности покупателей в приобретении двух- и трехкомнатных квартир, их доля в общей структуре спроса составляет порядка 42%. Доля многокомнатных квартир в общей структуре спроса по комнатности не превышает 2%.

По данным компании «НДВ-Недвижимость», стабильно высокий уровень курса доллара в июне определил разнонаправленную динамику цены кв. м в рублевом и долларовом выражении. Так, несмотря на открытие продаж новых объектов на начальном этапе строительства, а также выход дополнительных объемов в уже реализуемых объектах в июне наблюдалось увеличение стоимости кв. м в рублях. В среднем стоимость кв. м в июне составила 175,2 тыс. руб., что на 0,5% выше средней стоимости в мае. В долларовом выражении стоимость кв. м составляла порядка $5 329.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама