Девелоперская компания RDI провела пресс-конференцию в рамках международной выставки MIPIM2013. На встрече с журналистами присутствовали генеральный директор компании Дмитрий Карьянов и руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

На выставке MIPIM в Каннах состоялась презентация новой концепции развития пригородов Москвы. Она получила название «RDI: Пространство для Жизни». Суть концепции состоит в создании комплексного продукта, который расширяет рамки восприятия жилья, как стандартных квадратных метров, ведь современное жилищное строительство не может и не должно существовать отдельно от социально-бытового окружения. Оно должно включать в себя и учитывать социальные потребности человека в общении, образовании, работе, продолжении рода, духовном развитии и поддержании культурных связей.

«Пространство для жизни» - это создание комфортной среды, не ограниченной только размерами собственной квартиры или дома, а выходящая за эти рамки, охватывающая внешнюю архитектуру, благоустройство территории, обеспечение ее инфраструктурой, качественной эксплуатацией, а также формирующую сообщество жителей благоприятная социальная среда не зависимо от класса объекта.

«Во главе новой концепции стоит Человек, наш клиент и будущий житель, со всеми своими потребностями и желаниями. Ориентируясь на него, мы ставим перед собой задачу создать сбалансированную среду обитания, в которой жилье и инфраструктура будет гармонично совмещена с окружающей природой», - заявил на пресс-конференции генеральный директор девелоперской компании RDI Дмитрий Карьянов.

В рамках этой концепции уже реализуется ряд жилых комплексов, в том числе и флагманский проект компании Пригород «Западная Долина». Вместе с концепцией «Пространство для жизни» на выставке MIPIM был представлен новый проект RDI - Пригород «М³». Этот жилой комплекс станет на сегодняшний день крупнейшим в портфеле девелоперской компании. Площадь застройки составляет 105 Га, на этой территории будут построены порядка 740 тыс. кв. м: около полумиллиона квадратных метров жилья и полный набор инфраструктуры. Жилой комплекс, рассчитанный на проживание около 11 тыс. человек, будет построен на территории «новой» Москвы.

Генплан Пригорода «М³» предусматривает строительство мало- и среднеэтажных жилых зданий. На долю 2-7 этажных многоквартирных домов придется 465,5 тыс. кв. м, общая площадь таунхаусов составит 34,5 тыс. кв. м.Инфраструктурная составляющая жилого комплекса будет включать в себя 2 общеобразовательные школы, 4 детских сада, спортивный и торгово-развлекательные комплексы, гаражи на 6 тыс. машиномест и многое другое. Особое внимание на территории Пригорода «М³» будет уделено рекреационным зонам. Будет благоустроена набережная реки Незнайка, разбиты парки и прогулочные аллеи. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 1 млрд долларов, а завершение строительства запланировано на 2019 год.

Презентация новой концепции компании RDI и проекта «М³»состоялась в рамках пресс-конференции, посвященной векторам развития «новой» Москвы. Выступая перед журналистами Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы, отметил, что проекты компании RDI являются достойным примером, не только полностью отвечающем всем требованиям качественного и комфортного жилья, но и, в первую очередь, уровню и потребностям жителей столицы. «На выставке в Каннах мы хотим показать облик Москвы как города будущего, не обычное типовое жилье, а проекты, которые будут формировать облик новой и современной столицы», - сказал Владимир Жидкин.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама