В каждом третьем коттедже в Подмосковье люди живут и зимой

Зимой коттеджные и стародачные поселки экономкласса заполнены на 30%, а более дорогих классов – на 60-70%, рассказали порталу Mesto.ru в пресс-службе компании УК Clever Estate. Эта статистика верна для коттеджных поселков в 40-километровом радиусе от МКАД в зимний сезон.

Эксперты пояснили, что по мере удаления от МКАД число постоянно проживающих в коттеджных и стародачных поселках уменьшается.  Так, если в 10-километровом поясе на дачах и в коттеджных поселках зимой проживает до 30% жителей, то к 40-му километру их количество снижается до 10-15% в зависимости от направления.

При этом в коттеджах бизнес-класса в зимнее время проживает 60-70% всего населения поселка (в 10-километровом поясе). К 40-му километру заполняемость снижается до 40% и ниже. В УК Clever Estate подчеркнули, что на решение людей жить постоянно зимой в коттедже в основном влияет качество зимнего обслуживания поселка и стоимость снегоуборки (помимо загруженности дорог и качества подъездных путей вообще).

В целом же, даже без учета платы за вывоз снега стоимость зимней уборки коттеджного поселка обходится жителям на 50-70% дороже летней. А если учитывать уборку снега, то цена обслуживания поселка возрастает в 3 раза.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама