В Китае построят жилье для половины населения Земли

Государственная комиссия по развитию и реформам КНР обнародовала план возведения жилой недвижимости в небольших и средних по размеру городах страны, которого будет достаточно для размещения 3,4 млрд человек — почти половины нынешнего населения планеты, передает «Интерфакс».

Население Китая в настоящее время оценивается менее чем в 1,4 млрд человек, мира в целом — более 7,4 млрд человек. Грандиозный план китайского строительства рассчитан на период до 2030 года.

Председатель КНР Си Цзинпин и премьер Госсовета Ли Кэцян неоднократно озвучивали призывы к дальнейшей урбанизации. Предполагается, что в ближайшие годы в города переедут еще как минимум 100 млн человек из сельской местности.

При этом уже сегодня темпы застройки в китайских городах превышают реальный спрос: в среднем за последние пять лет в Китае вводилось в эксплуатацию порядка 10 млн единиц жилого фонда в год, тогда как реальный спрос не превышал 8 млн в год.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама