Несмотря на сезонное снижение покупательской активности в предновогодний период, в декабре 2011 г. на рынке загородной жилой недвижимости были открыты продажи сразу в нескольких коттеджных поселках, при этом сразу три из них предлагают на продажу таунхаусы, отмечатся в обзоре компании Blackwood.

Так, ГК «Масштаб» в рамках развития проекта «А101» вывела новый поселок на Калужском ш. - квартал таунхаусов «Кронбург», который расположен в 12 км от МКАД недалеко от московского микрорайона Потапово. В рамках проекта общей площадью более 40 тыс. кв. м на продажу представлены таунхаусы с придомовыми участками и без них. Всего проектом предусмотрено строительство 38 домов на 317 таунхаусов площадью от 93,6 до 148,4 кв. м, а также магазина, аптеки, детских игровых и спортивных площадок.

Еще один проект с таунхаусами появился на Симферопольском ш.: были открыты продажи в поселке «Борисовка-2», расположенном в 12 км от МКАД и 2 км от г. Подольск. Часть таунхаусов в проекте уже построена. На Новорижском ш. компания «Стройарсенал» начала продажи квартир и таунхаусов в второй очереди жилого комплекса «Заречный», распложенного недалеко от г. Истра на берегу реки.

Также в декабре стартовали продажи второй очереди строительства загородного комплекса «Заокские просторы», расположенного в Тульской области в 100 км от МКАД по Симферопольскому ш. В рамках второй очереди проекта - поселка «Заокские пейзажи» - запланировано строительство 294 домов.

Ценовая ситуация на рынке загородной жилой недвижимости оставалась достаточно стабильной в течение всего 2011 г. Незначительный рост цен предложения загородных объектов был зафиксирован в проектах на высокой стадии готовности, в целом же ценовой уровень остается практически неизменным: во вновь выходящих проектах во всех сегментах цены продажи по-прежнему ниже докризисных. При этом в декабре традиционно во многих поселках действовали специальные акции и скидки. Что касается новых проектов, вышедших на рынок в декабре, то там цены оказались следующими:
В поселке «Кронбург» на Калужском ш. цена минимальная цена предложения таунхауса площадью около 100 кв. м составляет 4,86 млн. рублей; в поселке «Борисовка-2» на Симферопольском ш. таунхаусы площадью 165 кв. м на участках 2 сот. продаются за 6,5 млн. рублей; в жилой комплексе «Заречный» предлагаются квартиры площадью 66 кв. м по цене от 38 тыс. руб. за кв. м и таунхаусы площадью 120 кв. м по цене 41 тыс. руб. за кв. м; в поселке «Заокские пейзажи» на продажу представлены участки с подрядом на строительство по цене от 80 до 120 тыс. рублей/сот., включая стоимость подведения всех коммуникаций; цена подряда на строительство деревянного дома составляет 15 000 тыс. за кв. м.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама